第一苗利记平台站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗利记平台有限公司 广东蓝天碧水苗利记平台基地 灌南春兴苗利记平台有限公司 郯城友信银杏苗圃
南京景然苗利记平台基地 济宁群益绿化苗利记平台培育基地 山东沾化柽柳苗利记平台基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗利记平台技术 行业资料 企业报道 苗利记平台商情
返回首页
分享到:

红叶小檗栽植管理技术要点

时间:2012-06-19来源:

红叶小檗栽植管理技术要点;红叶小檗为落叶灌利记平台,枝叶均为红褐色,喜光耐阴,对土壤要求不严,萌芽力强,耐修剪,是我国北方绿化树种之一。几年来笔者多次栽植红叶小檗,积累了一些经验,供园林同行参考。

春季栽植栽植宜早,修剪宜狠。最好在土壤表层初化,树液尚未流动之前(北方3月10日至4月10日)进行。栽后踩实,喷雾,漫灌,自枝条上部剪去2/3,3至5天灌水一次,风沙较大时每天需喷雾1至2次,第三次灌水后培土封根。栽后需设风障,以避免风摇损伤新萌发的须根。风季过后,新芽多已经萌发(约20至30天),灌水2至3次,撤除风障。施肥应选在当年雨季,长势较弱者可适当喷施叶面肥以促进枝叶及根系的生长,达到良好的观赏效果。

夏秋季节栽植栽植宜晚,修剪宜少而轻,最好在入伏之后,当年生枝条半利记平台质化后进行。此时正值雨季,供水充足,土温较高,有利于生根。立秋之后亦可栽植,这时当年生枝条利记平台质化基本完成,植株生长势明显减弱,并逐步转入休眠期,但地下根系仍在生长。由于地上部分蒸腾的减弱,养分和水分的需求相对减少,利于根系生长和休眠。栽后踩实灌水,轻剪或不剪,需搭遮阴网(或棚),每天对叶面喷雾3至5次,嫩枝嫩叶枯落属正常现象。待新芽萌发(约15至30天)后方可撤去遮阴网(或棚)。

施肥时间应选在次年早春,为红叶小檗新枝萌生提供充足的养分。栽植成活率与选苗、水、肥、气、热等多项内容有关。应选择生长健壮、根系发达的小苗,如用做造型最好选2至3年生苗。移植时尽量多的携带母土或土坨,夏秋栽植必需带土坨。施工中应密切关注天气情况,春季避开大风、沙尘暴等恶劣天气。夏季赶在雨天前栽植,可大大提高苗利记平台成活率。

红叶小檗栽培技术,红叶小檗种植管理,红叶小檗病虫害防治
------分隔线----------------------------
综合搜索

星级会员产品推荐我要加入
博聚网