第一苗利记平台站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗利记平台有限公司 广东蓝天碧水苗利记平台基地 灌南春兴苗利记平台有限公司 郯城友信银杏苗圃
南京景然苗利记平台基地 济宁群益绿化苗利记平台培育基地 山东沾化柽柳苗利记平台基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗利记平台技术 行业资料 企业报道 苗利记平台商情
返回首页
分享到:

红叶小檗的管理与病虫害防治

时间:2012-06-19来源:

红叶小檗的管理与病虫害防治;        红叶小檗为小檗科小檗属落叶灌利记平台,是小檗的变种。喜光,稍耐荫,耐寒,耐瘠薄,耐修剪,枝条红褐色,叶椭圆形单生或簇生,终年红色。花5至6月,黄白色,果熟后艳红美丽。    
       1、整形,红叶小檗单株式盆栽、地栽时,通常把其修剪成极具观赏价值的小檗球。但依其多抽直立枝条、耐修剪、萌发成枝力强的特性,可采用蓄枝截干法培育飘逸树姿,并及时剪除杂乱枝和无用蘖芽,制作丛林式盆景或作山水盆景等。 
        2、摘叶红叶小檗是很好的观叶植物。8月底前摘除老叶,摘叶前后各施一次以氮素为主的液肥,同时喷0.1%尿素。20天左右新叶长出,叶色鲜红而带绿晕,非常艳丽,冬季放入室内可赏至12月中旬。 
        3、肥水管理,苗利记平台移植后应保证有充足肥水供其生长。在施足沤制腐熟基肥情况下,每20天施一次液肥,花果期每周喷施一次0.3%磷酸二氢钾。可在灌溉水中加入少量杀虫剂、杀菌剂、化学肥料,既可以除虫防病,又能给植株生长提供充足肥分。 
        4、病虫害防治,红叶小檗病虫害较少,偶有蚜虫、介壳虫危害可用烟头浸出液加10倍水喷雾,有效率达90%以上。钻蛀性害虫危害,可及时剪除虫枝烧毁或用注射注入DDVP,再用药棉封住,有效率达100%。 

红叶小檗栽培技术,红叶小檗种植管理,红叶小檗病虫害防治
------分隔线----------------------------
综合搜索

星级会员产品推荐我要加入
博聚网