第一苗利记平台站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗利记平台有限公司 广东蓝天碧水苗利记平台基地 灌南春兴苗利记平台有限公司 郯城友信银杏苗圃
南京景然苗利记平台基地 济宁群益绿化苗利记平台培育基地 山东沾化柽柳苗利记平台基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗利记平台技术 行业资料 企业报道 苗利记平台商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

广西:柳州园博园成为“植物博物馆”和园林精品园

时间:2013-11-06来源:中国风景园林网
柳州园博园成为“植物博物馆”和园林精品园

 

春天的郁金香,夏天的小丽花和紫花芦莉,秋天的格桑花……柳州园博园经过两年的“养成”,如今到园内游玩的游客四季都能观赏花卉。近日,柳州园博园国际友谊园的园林景观工程还荣获2013年度中国风景园林学会优秀园林工程金奖。柳州园博园成为名副其实的“植物博览园”和园林精品园。

柳州园博园于2011年10月30日正式开园。为了提升景观质量,园博园管理处不仅在苗利记平台数量上有所增加,品种也在不断扩充。现在园区共有植物品种380多种,包含了热带、亚热带、温带植物品汇总,珍贵的名利记平台有10多个品种2000多株,为区内少有的“植物博物馆”。经过两年的精心管理,如今园区植物长势很好,满园郁郁葱葱。园区环境干净整洁,治安秩序井然。

2013年获得国家4A级旅游景区称号。两年来接待入园游客300多万人,境外游客8万多人。

如今,柳州园博园已经成为柳州市打造“生态花园、五彩画廊”的一个成功典范。园区观花植物在原来基础上新增近40种,达到150多种。在园博园东大门的3000多平方米的大型花海景观,春季主打世界名花郁金香,夏季是华南片区首次大面积种植成功的小丽花,秋冬季则是格桑花唱主角,一年四季花开不断。花开正盛的市花三角梅,新引进的一树两色的利记平台芙蓉、多色的新优特品种睡莲、浪漫的紫花芦莉,在一片秋色中营造出春天景象。

------分隔线----------------------------
综合搜索

星级会员产品推荐我要加入
博聚网