第一苗利记平台站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗利记平台有限公司 广东蓝天碧水苗利记平台基地 灌南春兴苗利记平台有限公司 郯城友信银杏苗圃
南京景然苗利记平台基地 济宁群益绿化苗利记平台培育基地 山东沾化柽柳苗利记平台基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗利记平台技术 行业资料 企业报道 苗利记平台商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

广东:全省大中小学教育楼将推广屋顶绿化

时间:2014-11-04来源:

    广东大中小学的教育楼顶或将变得绿草如茵。在昨日召开的中国屋顶节能绿化公益行启动大会上,广东省教育厅相关负责人透露,广东将在省内大中小学和幼儿园推广屋顶绿化活动。据了解,目前广州已在天河中学等多所学校内进行试点,效果良好。

  “用生态理念进行节能减排,这一创新值得探究和参与,”广州市教育局科研处副调研员邱国俊透露,目前广州市已选择了4所中小学进行试点,“目前还在观察中,如果取得好的效果,则将在广州的学校中大力推广。”

  “环保教育活动要从学生开始,而屋顶绿化也使环保、节能教育在中小学找到了切入点,”省教育厅后勤产业办副主任程五一则透露,这一做法将从广州推广到全省,广东将在省内大中小学和幼儿园推广屋顶绿化活动,让节能、绿化的概念扎根于青少年的心中。

    据了解,目前,广州天河中学已首先作为试点,在学校各建筑的屋顶种植了佛甲草,该校副校长杨辉称,屋顶绿化无论是从节能角度还是从师生的审美体验来说,均是很值得的。成为试点的还包括华南理工大学何镜堂院士工作室、省农业厅9栋宿舍、广东省建筑设计院以及广卫路居民楼等,目前都取得了很好的效果。

    华南农业大学教授陈红跃曾对屋顶绿化做过专门研究。他表示,屋顶绿化共分四种形式:花园式、盆架式、地毯式和盆花式。他的团队曾在夏季对这四种绿化形式建筑的顶层进行温度监测,发现在室外温度为31.5℃时,室内温度分别为30 .6℃、30 .7℃、29 .6℃和30 .7℃,“也就是说,地毯式屋顶绿化的效果最明显,顶层室内温度比室外低了将近2℃。”

    据了解,广州早在2002年就开始在老城区推广屋顶天面绿化,2005年又再一次扩大老城区的天面绿化范围。然而,近10年过去了,广州的天面绿化推广得并不理想,进展缓慢且规模很小。一位曾经参与过推广工作的专家对南都记者透露,主要原因是居民的反对。“很多居民担心屋顶无法承重造成安全隐患。另外,在先期的试点中也出现过漏水等情况,所以不少居民强烈反对,推广阻力很大。”该专家表示,之前在推广中,政府曾给予补贴,后来慢慢也没了补贴,居民个人也不愿出钱,所以最后只能不了了之。

 


第一苗利记平台广东苗利记平台网提供广东地区苗利记平台求购信息苗利记平台价格信息,欢迎访问!

 
------分隔线----------------------------
综合搜索

星级会员产品推荐我要加入
博聚网