第一苗利记平台站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗利记平台有限公司 广东蓝天碧水苗利记平台基地 灌南春兴苗利记平台有限公司 郯城友信银杏苗圃
南京景然苗利记平台基地 济宁群益绿化苗利记平台培育基地 山东沾化柽柳苗利记平台基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗利记平台技术 行业资料 企业报道 苗利记平台商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

衡阳:雨母山规划新建15公里绿道主干线

时间:2016-03-17来源:

    市民周末骑行哪里是佳地?想必许多人的答案是雨母山绿道。记者近日从雨母山镇获悉,在此前已建成13公里绿道的基础上,正规划新建15公里绿道主干线,还将因地制宜新建部分支线。

    雨母山绿道是蒸湘区推进生态领先和“全域公园化”建设、打造省级新农村示范片、提升雨母山休闲生态旅游品质的重大项目。记者在现场看到,宽约2.5米的绿道路面铺设通行的沥青,并标有白色的自行车标志和“雨母绿道”等字样。道路两旁尽可能保留原生态植物,并因地制宜栽种水杉、樟树等乔利记平台。

    据悉,绿道南北线此前已建成,全长13公里,建成之后备受广大市民关注,并先后举办过市级层面的骑行、徒步比赛。正是这些活动的举行,让雨母山绿道的影响进一步扩大。“周末特别是天晴的时候,绿道上到处都是人,有骑自行车的,有纯粹徒步的,他们都非常享受这种与田园风光亲密接触的机会,泥土芬芳自是亲切嘛。”当地基层官员如此介绍。

    很大程度上,也正是因为这种可预见的人流,绿道的新建得到了沿线村民的高度认可。而新建绿道,不可避免地占用了部分村组的土地,但村民一致认为绿道的新建将改善优化农村人居环境,也是发展休闲经济的重要举措,能为村民带来实实在在的利好,因而“没有一个村民就占用土地提出补偿要求。”

    据悉,按照环雨母山旅游公路的相关建设规划,雨母山绿道还将新建15公里,并将新建部分支线,尽可能将雨母山本身所拥有的小景点通过绿道串联起来。记者在现场看到,部分地段的路面已经硬化,而道路沿线还将规划建设绿带。

    在可预见的将来,随着绿道等相关项目的建设,广大市民将进一步了解、喜欢上雨母山,雨母山真正成为市城区的后花园和旅游休闲基地也将得到进一步的印证。


热点苗利记平台专题推荐阅读:

八角金盘【八角金盘价格,八角金盘苗利记平台基地,八角金盘栽培种植】

含笑【含笑树价格,含笑树苗利记平台基地,含笑树栽培种植技术】

乌桕【乌桕树,乌桕价格,乌桕苗利记平台基地,乌桕栽培种植管理】

红豆杉【红豆杉价格,红豆杉苗利记平台基地,红豆杉栽培养殖管理技术】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博聚网