第一苗利记平台站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗利记平台有限公司 广东蓝天碧水苗利记平台基地 灌南春兴苗利记平台有限公司 郯城友信银杏苗圃
南京景然苗利记平台基地 济宁群益绿化苗利记平台培育基地 山东沾化柽柳苗利记平台基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗利记平台技术 行业资料 企业报道 苗利记平台商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >

分享到:

上海:杨浦区绿化市容管理部门开展“绿化市容”进社区

时间:2016-06-17来源:

    日前,杨浦绿化市容管理部门会同大桥街道社管办、杨浦阳光社区、大桥街道社区卫生服务中心和杨家宅、临青、周家牌、锦州湾四个居委在平凉公园内开展“绿化市容”进社区主题活动。

  活动共设咨询接待、有奖问答、绿色账户、健康宣传四个区域。咨询接待区展示了责任区管理办法、垃圾分类常识、政风行风建设工作、“杨浦绿化市容”公众号四类宣传展板以及居委会带来的关于“六五世界环境日”黑板报。现场共发放垃圾分类及责任区管理宣传资料各450余份,邀请近100位居民参与“扫一扫”关注“杨浦绿化市容”公众微信号,广泛深入宣传杨浦绿化市容系统,加强政风行风建设工作,切实提升责任区管理自律意识,普及生活垃圾分类常识。有奖问答区人气最高,共有350位居民排队参与回答关于《责任区管理办法》及垃圾分类常识小问题,答对的居民给予一支牙膏或一块香皂作为奖品。有些叔叔阿姨们一开始答不出这些小问题,但他们通过认真翻阅宣传资料,仔细搜索答案,最终回答正确,一位阿姨笑着说:“拿奖品不是主要目的,关键是学到了一些知识,而且能用得上!”绿色账户区由杨浦阳光社区的老师邀请80多位居民参与微信扫一扫,“码”上有礼,关注杨浦绿色帐户,关注更多垃圾分类动态,并送上一块手工香皂。健康宣传区由大桥街道社区卫生服务中心的医生们为50多位居民现场测量血压、血糖,宣传健康知识,提醒居民们要注意低糖饮食,多运动,关注生命健康。

  通过此次主题活动,进一步提高群众的环境保护意识,让绿色发展理念深入人心,爱护环境需要从身边做起,从点滴做起,从垃圾分类减量做起,从改善市容市貌做起,雾霾少了,空气好了,环境质量提高了,身体自然也更健康!


------分隔线----------------------------
综合搜索

星级会员产品推荐我要加入
博聚网