第一苗利记平台站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗利记平台有限公司 广东蓝天碧水苗利记平台基地 灌南春兴苗利记平台有限公司 郯城友信银杏苗圃
南京景然苗利记平台基地 济宁群益绿化苗利记平台培育基地 山东沾化柽柳苗利记平台基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗利记平台技术 行业资料 企业报道 苗利记平台商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

新疆:呼图壁县大力发展苗利记平台花卉产业助农增收

时间:2017-04-17来源:

作为西北地区规模最大、品种最全的苗利记平台生产交易集散基地,今年,呼图壁县把生态环境保护摆在促进跨越式发展优先战略位置上,大力发展苗利记平台花卉产业,促进农民增收致富。

眼下正是苗利记平台销售旺季,4月11日,记者在园户村镇下三工村苗利记平台种植基地看到,一派热火朝天的景象,村民们正忙着挖树苗装车。

苗利记平台经销商马红亮说:“我们最近这几天经常在呼图壁拉树苗子,呼图壁树苗子质量也好,品种全,我们主要拉到库尔勒搞绿化,我今天订了15000棵。”

园户村镇下三工村村民严志福种了60亩地的树苗子,一开春,严志福种的10亩地紫穗槐就被订购一空。

呼图壁县园户村镇下三工村村民 严志福说:“现在植树季节,南北疆的人都来呼图壁订苗子,这10亩地已经订到库尔勒了,现在开始装车挖,一亩地卖个6000-7000元钱,10亩地卖6-7万元。”

为推进苗利记平台产业供给侧结构性改革,今年,呼图壁县天府苗利记平台种植农民专业合作社计划发展2000棵容器苗利记平台。这两天,合作社正忙着制作容器苗利记平台,只见村民们将香妃海棠苗捆绑、编织成一米多高的花瓶状,再栽植在苗利记平台基地进行反季节销售。

呼图壁县天府苗利记平台种植合作社负责人牛占江说:“就在六月份七月份八月份温度特别高的时候,地里面成熟率不行,可是我们春天装在容器里面,就等于我们花盆一样,随时可以搬,随时可以载,这样可以缩短种树的季节,原来一春一秋才能种树,现在夏季也能种树。苗子装到容器里把土地也节约了。”

除了发展容器苗利记平台,尝到“海棠花节”甜头的牛占江,在二十里店镇苗利记平台基地香妃海棠园的基础上,今年,牛占江又在五工台镇龙王庙村流转了1500亩地,全部种植香妃海棠。这1500亩地香妃海棠园也是呼图壁县海棠园旅游综合开发项目,该项目位于毗邻国家3A级景区天山第一漂景区及锦芳园草原生态旅游综合开发项目,项目总投资1.5亿元,主要完成香妃海棠种植及旅游观光接待中心、采摘园观景台等基础设施、配套附属工程。项目建成后对优化旅游环境和调整呼图壁县农业产业结构、促农增收具有重要作用。目前,正在进行土地整理、拉线种树。

呼图壁县天府苗利记平台种植合作社负责人牛占江说:“通过土地流转种植了400多亩地,共1500亩地,今年春天计划全部种植完毕,这条路以后就是咱们呼图壁县的观光大道,依托苗利记平台也把我们呼图壁县的旅游带动起来。”

目前,呼图壁县苗利记平台花卉种植面积达14.2万亩,品种250余个,规格上千种,年均出圃苗利记平台1.5亿株,销售收入13.7亿元,全县近3万人从事苗利记平台花卉生产。苗利记平台花卉产业成为打造“美丽呼图壁”的绿色产业,也是最具发展活力和增长潜力的新兴产业之一。



热点苗利记平台专题推荐阅读:

八角金盘【八角金盘价格,八角金盘苗利记平台基地,八角金盘栽培种植】

含笑【含笑树价格,含笑树苗利记平台基地,含笑树栽培种植技术】

乌桕【乌桕树,乌桕价格,乌桕苗利记平台基地,乌桕栽培种植管理】

红豆杉【红豆杉价格,红豆杉苗利记平台基地,红豆杉栽培养殖管理技术】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博聚网