第一苗利记平台站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗利记平台有限公司 广东蓝天碧水苗利记平台基地 山东鑫艺景银杏苗利记平台基地 灌南春兴苗利记平台有限公司
南京景然苗利记平台基地 济宁群益绿化苗利记平台培育基地 山东沾化柽柳苗利记平台基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗利记平台技术 行业资料 企业报道 苗利记平台商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

山东胶州14.3万株苗利记平台下乡改善生态

时间:2017-10-10来源:

近几年来,青岛胶州市结合美丽乡村建设,以“送你一棵幸福树”活动为栽体,集中力量实施村庄补绿,在洋河、胶东、胶西等镇办先行试点,为村民赠送果树苗利记平台14.3万株。

据悉,“房前屋后种上树之后,原来的‘三大堆’也不见了,村子比以前可俊多了。”10日上午,漫步在胶州市洋河镇窝洛村的大街小巷,望着一颗颗刚栽上的利记官网榴树,村民孙光全乐得喜上眉梢。“再有一年就能吃上自家树上的利记官网榴了,利记官网榴树开花红似火,希望我们的日子也能红红火火。”

“去年,全村共新栽利记官网榴树300余棵,全部是林业部门免费送到村民手中的。”村支部书记徐德才告诉记者,以前村里的空场儿,不可避免的被村民当成草料场或者垃圾堆,不但影响村容村貌,有时还会波及到邻里关系。“自家周围栽上树,村民都格外爱护,借此也彻底根治了乱堆乱放现象。”

据了解,在当前适宜造林空间趋于饱和,大规模平原造林难以为继的情况下,胶州市通过广泛摸底调查,根据老百姓希望房前屋后有绿荫的愿望,瞄准村庄内部庭院、街道、广场和围村林等宜林地,见缝插绿,拓展造林空间,免费向村民赠送利记官网榴、柿树、枣树等乡土经济树种,在美化村庄环境的同时,一定程度上促进村民增收。 “

苗利记平台选择上,我们完全尊重村民意愿,种什么,种多少,什么时候种都听老百姓的,不搞行政干预。”胶州市林业局局长刘强向记者介绍,赠送树种与数量首先在村庄内部征求村民意见,以村庄为整体向林业局提交申请,如果村庄内部未能达成一致,可以暂缓提交,待意见统一后可随时申请。

同时,胶州市还创新了“购、送、栽、管”四级管护责任。赠送的果树苗利记平台全部统一招标采购,根据各村庄申请的数量配送到户,然后由专业技术人员指导栽种,在果树苗利记平台生长期内由林业部门负责提供技术、专人指导,村内果树管护与村庄行政资金挂钩,确保了赠送树苗能够种得上、栽得活。

“主动送树‘下乡’,是政府服务意识的转变。”刘强表示,林业部门不光要搞好大规模的绿化,也要结合村庄实际和村民需要,做好“边边角角”的造绿。2017年胶州市将继续突出林业所具有的生态、经济、社会三大效益,持续改善生态、兴林富民,实现“一村一品、一村一景、一村一韵”的村庄绿化格局。



热点苗利记平台专题推荐阅读:

热门栏目:苗利记平台求购信息

【扶芳藤】扶芳藤价格,扶芳藤苗利记平台基地,扶芳藤种植栽培管理技术

【火棘】火棘价格,火棘苗利记平台基地,火棘栽培种植管理技术

【华山松】华山松价格,华山松苗利记平台基地,华山松栽培种植管理技术

【火炬树】火炬树价格,火炬树苗利记平台基地,火炬树栽培种植管理技术

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博聚网