第一苗利记平台站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗利记平台有限公司 广东蓝天碧水苗利记平台基地 山东鑫艺景银杏苗利记平台基地 灌南春兴苗利记平台有限公司
南京景然苗利记平台基地 济宁群益绿化苗利记平台培育基地 山东沾化柽柳苗利记平台基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗利记平台技术 行业资料 企业报道 苗利记平台商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

福州城区大树上试种兰花主干道“颜值”将更高

时间:2017-10-10来源:

       国庆假期,园林部门首次在福州城区主干道的大树上试种利记官网斛和文心兰,两者均属于附生兰,盛花期不同的花色可增加道路层间景观。附生兰的种植也说明福州市生态环境较好。

  近日,记者在乌山路上看到,园林工人正在树上作业,一株株附生兰被种植到高大樟树的枝干上。根据树形变化,附生兰种植数量并不相同。记者看到,附生兰的根系用苔藓进行包裹保湿,外面用棕纤维固定,长出新根后,它们就可以牢牢地长在枝干上。

  “由于气温逐渐降低,这批附生兰的根系需要两三个月才能长好,前期需要养护。”于山风景区管理处副主任刘江枫说,附生兰非寄生类植物,所需养料从大气中获得,对附生树利记平台不会造成影响。

  刘江枫表示,此次是福州市首次在城市主干道大树上种植附生兰,选用利记官网斛和文心兰,前者选用红色和粉色品种,盛花期预计在明年5月,花期持续约1个月,后者花期较长,花色为黄色。

  “附生兰对于生长环境有较高要求,这也从侧面说明福州市生态环境较为优越。”刘江枫表示,附生兰的种植将形成“上中下”不同色系,提升道路层间景观。试种成功后,未来可向合适路段推广。

  相关链接

  附生与寄生不同

  附生植物不跟土壤接触,其根群附着在其他树的枝干上生长,利用雨露、空气中的水及有限的腐殖质生存,如蕨类、兰科的许多种类。它们可进行光合作用,不会掠夺它所附着植物的营养与水分。
  寄生植物一般寄存在别的生物身上,以吸取其寄主的营养为生,一般不能自己进行光合作用。



热点地区苗利记平台信息:

热门栏目:苗利记平台求购信息

福建苗利记平台网【福建绿化苗利记平台价格,苗利记平台基地,苗利记平台求购信息,漳州苗利记平台,福州苗利记平台】

云南苗利记平台网【云南绿化苗利记平台价格,云南苗利记平台基地,云南苗利记平台求购信息,昆明苗利记平台】

贵州苗利记平台网【贵州绿化苗利记平台价格,贵州苗利记平台基地,贵州苗利记平台求购信息,贵阳苗利记平台】

广东苗利记平台网【广东绿化苗利记平台价格,苗利记平台基地,苗利记平台求购信息,广州苗利记平台, 揭阳苗利记平台】

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
博聚网