第一苗利记平台站

嵊州小伟园林基地 东台市茂林苗利记平台有限公司 广东蓝天碧水苗利记平台基地 灌南春兴苗利记平台有限公司 郯城友信银杏苗圃
南京景然苗利记平台基地 济宁群益绿化苗利记平台培育基地 山东沾化柽柳苗利记平台基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
花卉图片集锦苗利记平台图片集锦
返回首页
分享到:

榆叶梅图片|榆叶梅苗利记平台图片资料

第一苗利记平台站:
榆叶梅简介:

 榆叶梅(学名:Amygdalus triloba),又叫小桃红,因其叶片像榆树叶,花朵酷似梅花而得名。为灌利记平台稀小乔利记平台,高2-3米;枝条开展,具多数短小枝;小枝灰色,一年生枝灰褐色,无毛或幼时微被短柔毛;冬芽短小,长2-3毫米。

榆叶梅园林应用:

榆叶梅其叶象榆树,其花象梅花,所以得名“榆叶梅”。榆叶梅枝叶茂密,花繁色艳,是中国北方园林,街道,路边等重要的绿化观花灌利记平台树种。其植物有较强的抗盐碱能力。适宜种植在公园的草地、路边或庭园中的角落、水池等地。如果将榆叶梅种植在常绿树周围或种植于假山等地,其视觉效果更理想,能够让其具有良好的视觉观赏效果。与其他花色的植物搭配种植,在春秋季花盛开时候,花形、花色均极美观,各色花争相斗艳,景色宜人,是不可多得的园林绿化植物。

榆叶梅日常养护管理:

榆叶梅生性强健,喜阳光,耐干旱,耐寒冷。榆叶梅应栽种于光照充足的地方,在光照不足的地方栽植,植株瘦小而花少,甚至不能开花;榆叶梅在排水良好的沙质壤土中生长最好,在素沙土中也可正常生长,但在黏土中多生长不良,表现为叶片小而黄,不发枝,花小或无花。榆叶梅有一定的耐盐碱能力,在pH值为8.8,含盐量为0.3%的盐碱土中能正常生长,未见不良反映;榆叶梅怕涝,故不宜栽种于低洼处和池塘、沟堰边。

榆叶梅喜湿润环境,但也较耐干旱。在栽植时应浇好三水,移栽的头一年还应特别注意水分的管理,在夏季要及时供给植株充足的水分,防止因缺水而导致苗利记平台死亡。在进入正常管理后,要注意浇好三次水,即早春的返青水,仲春的生长水,初冬的封冻水。早春的返青水对榆叶梅的开花质量和一年的生长影响至关重要,这一次浇水不仅可以防止早春冻害,还可及时供给植株生长的水分,这次浇水宜早不宜晚,一般应在3月初进行,过晚则起不到防寒、防冻的作用。

榆叶梅喜肥,定植时可施用几锹腐熟的牛马粪做底肥,从第二年进入正常管理后可于每年春季花落后,夏季花芽分化期,入冬前各施一次肥。榆叶梅在早春开花、展叶后,消耗了大量养分,此时对其进行追肥非常有利于植株花后的生长,可使植株生长旺盛,枝繁叶茂;夏秋的6至9月为其花芽分化期,此时应适量施入一些磷钾肥,这次肥不仅有利于花芽分化,而且有助于当年新生枝条充分利记平台质化;入冬前结合浇冻水再施一些圈肥,这次肥可以有效提高地温,增强土壤的通透性,而且能在翌年初春及时供给植株需要的养分,这次肥宜浅不宜深,施肥后应注意及时浇水,可以采取环状施肥。

 


通过榆叶梅图片认识榆叶梅:


 相关专题:榆叶梅  榆叶梅价格

 

榆叶梅苗利记平台

榆叶梅苗利记平台基地

 

榆叶梅的花

 榆叶梅的花

 

榆叶梅绿化效果

榆叶梅绿化效果


榆叶梅苗利记平台图片产品:


------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
博聚网